in

Sebuah Gudang Di Deli Serdang Sumatera Utara, Ditemukan Timbunan 1,1 juta Kg Minyak Goreng

Penimbunan minyak goreng di gudang daerah Dei Serdang. (Foto/TIm Satgas Pangan Sumut)

Deli Serdang | Tim Satgas Pangan Sumatera Utara menemukan gudang di daerah Lubuk Pakam, Kabupaten Deli Serdang yang berisi minyak goreng dengan jumlah mencapai 1,1 jt kg. Jumlah ini tergolong fantastis di tengah masyarakat yang membutuhkan minyak goreng ditengah pandemi.

Dalam video amatir yang direkam oleh Tim Satgas Pangan Sumatera Utara saat melakukan penggrebekan, menunjukkan tumpukan kardus minyak goreng yang menjulang tinggi.

Menindaklanjuti temuan tim Satgas pangan Pemprov Sumut, polisi dari Polda Sumatera Utara dan Polres Deli Serdang mendatangi gudang yang diduga menimbun 1,1 juta kg minyak goreng di Jalan Sudirman Lubuk Pakam Kabupaten Deli Serdang dan bertemu dengan pengelola perusahaan.

Sumatera Utara Edy Rahmayadi menyebut temuan penimbunan 1 juta kg minyak goreng di Deli Serdang telah diserahkan ke polisi dan meminta tidak ada pihak yang memanfaatkan kondisi langka dan tingginya harga minyak goreng Indonesia.

Gubernur Sumatera Utara, Edy Rahmayadi dalam keterangannya melalui akun Instagram. (Foto/IG Edy Rahmayadi)

Melalui akun instagram, Gubernur Sumatera Utara Edy Rahmayadi menyatakan, Untuk kasus penimbunan ini kita juga sudah proses temuan ini dengan pihak kepolisian agar diproses hukum, intinya sama saya jangan coba-coba bermain di atas penderitaan rakyat saya apalagi ini musim pandemi, semua lagi susah jadi mari sama-sama kita pakai hati kita agar tidak menzalimi rakyat.

Kabiro Perekonomian Pemprov Sumatera Utar, Naslindo Sirait mengatakan, petugas yang berada di gudang mengaku tidak menyalurkan minyak goreng karena kebijakan yang dikeluarkan oleh atasannya, untuk itu kasus dugaan penimbunan ini diserahkan kepada polisi.

What do you think?

100 Points
Upvote Downvote

Written by GirBok

Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

GIPHY App Key not set. Please check settings

Kolaborasi BI, ISEI dan Kadin Berdayakan UMKM

Pemprov DKI Jakarta Keruk Kali Mampang, Dua Excavator Diturunkan