Pinggirtembok.com | Keinginan warga Kelurahan Duren Mekar (Dumek), Kecamatan Bojongsari untuk memiliki taman kelurahan di tahun 2020 akan segera terwujud.
Pasalnya, saat ini sedang dilakukan pembangunan taman di kelurahan tersebut.
Lurah Duren Mekar Muhammad Sahal mengatakan pembagunan taman kelurahan Dumek yang menggunakan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) sebesar Rp 761 juta. Dengan luas lahan mencapai 1.500 meter persegi.
“Pengerjaan taman kelurahan, lokasinya tepat di RW 04, di samping kantor kelurahan, Sejauh ini pembangunannya sudah berjalan kurang lebih sekitar 40 persen,” ujar Lurah Duren Mekar, Muhammad Sahal, Jumat (20/11/20).
Sahal menuturkan, pengerjaan taman dimulai sejak 27 Oktober lalu dan ditargetkan selesai dalam 55 hari. Pihaknya akan terus memantau proses pembangunannya agar tetap sesuai dengan perencanaan yang telah dibuat.
Keberadaan taman ini sangat penting dalam menunjang tumbuh kembang anak di wilayah kami. Nanti di dalamnya akan dibuat sarana olahraga dan bermain untuk warga. (RA17)
GIPHY App Key not set. Please check settings