in

Syawalan Komunitas Dulur Jogja Istimewa

Yogyakarta | Berlokasi di Warung Makan Dhahar Rica Rica Menthok Mbah Slamet Mejing RT 02, Jl. Ngentak – Kalirandu, Bangunjiwo, Kec. Kasihan, Daerah Istimewa Yogyakarta 55184 pada Minggu, 08/05/2022 Komunitas Dulur Jogja Istimewa melaksanakan kegiatan Syawalan.

Antonius Kuwat Slamet ketua panitia Syawalan yang sekaligus pemilik warung Dhahar Rica Rica Menthok Mbah Slamet menyambut baik berlangsungnya syawalan bisa mempererat silahturahmi anggota komunitas dari berbagai wilayah di Daerah Istimewa Yogyakarta.

Andreas Eko Sukamto ( Eko Ciduk ) Koordinator komunitas Dulur Jogja Istimewa menyampaikan terima kasih atas berlangsungnya syawalan, komunitas yang terdiri dari berbagai profesi dan kalangan baik DPR,DPRD DIY, DPRD Kota/Kabupaten, OPD, Para pelaku wirausaha, Petani, Relawan dll yang aktip menjadi pemerhati kebijakan pemerintah Pusat dan daerah, memberikan rekomendasi masukkan untuk selalu mengawal program program pemerintah agar sesuai dengan aspirasi warga dan selalu melakukan diskusi dan evaluasi, kepedulian komunitas yang juga banyak unsur dari Dewan memudahkan pula secara tidak langsung aspirasi warga bisa lebih mudah diserap oleh pemangku wilayah.Aktip menyuarakan pemberantasan Radikalisme dan menolak keras upaya upaya menggoyang Pancasila yang telah final sebagai satu satunya dasar negara.

Makna Syawalan disampaikan oleh Eko untuk bersama kembali menjadi Fitri dan dan bersih kembali serta saling mempererat tali persaudaraan komunitas Dulur Jogja Istimewa.

Para peserta disuguhkan menu hidangan istimewa Rica Menthok, aneka gorengan, dan sirup sari air kelapa sebagai produk sirup andalan hasil UMKM binaan Kuwat Slamet. (Herman)

What do you think?

105 Points
Upvote Downvote

Written by GirBok

Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

GIPHY App Key not set. Please check settings

Tasyakuran, Harlah dan Syawalan di Agenda Rintisan Desa Wisata & Budaya Sendang Arum

Kasus Covid 19 Semakin Terkendali, Pandemi Berakhirkah?